calm

(no subject)

удивительный год. внезапно поломались три страха, но не страха... затупа? не важно и выяснилось, что я могу бегать, могу шить и могу рисовать.
ещё не всё далеко получается, но я могу и делаю. и это так радует.
осталось взять вершину "я могу программировать".
а потом вспомнить, что я люблю танцевать, я люблю фотографировать, я люблю петь и я люблю играть на пианино.
и будет совсем счастье и некогда спать
calm

(no subject)

сегодня грустный день. сначала я была очень молодец. причесла с утра все мысли, разобралась почему и на кого я злюсь, перестала злится. и с Марусей весь день ладили. вечером пошли в гости к прабабушке, а там внезапно оказалась бабушка, которая жила уже 10 дней на даче и не собиралась выезжать оттуда, чтобы пообщаться с внучкой, потому что помидоры сохнут - картошка глохнет.
и в итоге мы с ней всё же повздорили. причём она сама это специально спровоцировала. а я поддалась
и я знаю, что это её выбор не общаться с нами, что она не обязана это ни мне, ни Марусе. но каждый раз эти лицемерные обнимания и сюсюкание выбешивают и я теряю контроль.
теперь за окном дождь и мне грустно, что некоторые близкие люди какие-то не очень близкие. да и люди ли вообще.
зато на окне стоит два кустика лаванды. пойду пересажу что ли, всё равно не спится.
light

родом из детства

Мама говорит, в детстве я очень любила рисовать. Однажды меня наказали за беспорядок в комнате и изъяли все игрушки. Я спокойно жила без них две недели: играла в подручные средства и рисовала.
Тем интереснее, что моё первое воспоминание про рисующую меня: рисовать я не умею.
В какой момент всё поломалось? Кто выбил мне это в голову? На первом курсе универа я была уже твёрдо убеждена, что рисование это не моё.
Но жизнь, как известно, она как чудо и у меня теперь есть дочь. Возможно, единственный человек из моих знакомых, который не знает, что я не умею рисовать. И кто смотрит на мои рисунки с восторгом. И я опять рисую.
И это так здорово.
А ещё я шью. И Маруся потом отказывается снимать эти наивные шапочки и юбки. И мне хочется сшить для неё что-то действительно прекрасное. И нарисовать-слепить-сыграть-придумать.
calm

Активный гражданин

в начале июня мне пришло письмо "от Собянина" про странные выборы 8го июня. типа приходите. в чём смысл этих выборов я не уловила, а в конце письма была приписка: "хотите участвовать в жизни города - установите себе приложение Активный гражданин".
мне не сложно, я установила. инетрфейс дубовенький, но видали и хуже. не поняла в чём смысл начисления баллов за участие в опросах. опросы же в большинстве своём злободневные, только формулировки в стиле "перестали ли Вы пить конъяк по утрам?"
чашу терпения переполнил последний: считаете ли Вы, что нужно запретить въезд в Москву автобусам, не соответвующим стандарту Евро-3?
варианты: да, нет, затрудняюсь ответить.
почему-то не было варианта "считаю опрос профанацией".
я не вижу смысла вводить новые запреты. разберетесь с существующими для начала: парковка на тротуаре (по двору нельзя пройти), езда по обочине в пробках, грузовые машины и легковые машины, после которых нечем дышать (и для них уже существуют нормы и штрафы).
кроме того несложный гуглёж выдаёт статью от января прошлого года про "а давайте запретим въезжать вонючкам внутрь третьего транспортного".
во-1, и? полтора года прошло
во-2, а за третьим транспортным трава не расти что ли?
то есть просто повод содрать денег с ПАТП или как там автобусные парки называются нынче?
вроде бы неплохое начинание, но почему ж так тошно-то всё равно.
calm

как я провёл этим БОРом

совсем забросила что-то писать. попробуем начать и отмотать назад до первого пропуска.
с этих выходных фотографии пока запрятаны на плёнку. покажу предыдущие мобилофотографии с БОРа. там тоже было хорошо.

Collapse )