?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 October 2014 @ 10:58 pm
 
удивительный наплыв книг про в 80 лет жизнь только начинается. с цитатами типа: только в 60 я стала счастлива, потому что могу делать что хочу, ничего хорошего от меня уже всё равно никто не ждёт.
как же прочно вбито нам в головы "оправдание надежд" родителей, учителей, бабушек и дедушек. нужно закончить школу, потом университет, потом замуж, параллельно работа. нужно быть успешной, красивой, блаблабла.
а потом в 80 можешь делать что хочешь, если доползёшь, конечно.
почему сейчас-то нельзя? в 40? 30? а ещё лучше в 20. может тогда реже будут эти кризисы: мне 32 и я не знаю, чего хочу. или, что, пожалуй, ещё хуже: мне 32, а я боюсь сделать что-то не то. вдруг мама-папа-муж будут недовольны. и неважно насколько сложные вещи-проекты ты уже сделал. уже всем доказал, что ты крут и дэартеньян. только себе пока не получилось.
 
 
 
CHE-shirchikquantum_ms on October 21st, 2014 11:52 pm (UTC)
Я тебе страшную тайну открою: можно всегда. Просто это старичьё где-то перед самыми мемуарами оценило, когда лучшее время наступило... но память затёрла уже надёжно их успехи 30 и 40 лет. :)
surroundezhikee on October 22nd, 2014 04:38 am (UTC)
там любят щеголять примерами, что до 60 домохозяйка, а потом переворот в искусстве или до 70 вообще нищета, а потом владелец KFC
CHE-shirchikquantum_ms on October 22nd, 2014 08:15 am (UTC)
То, что пишут бабушки после 60 до той поры не занимающиеся живописью даже примитивизмом не назовёшь и их даже не аукционы не зовут, разве что на благотворительные. Про бизнес... ну даже не знаю. Как получится. Давайте вспомним Чуковского в 70 лет начавшего кататься на мотоцикле и Аллу Сурикову вставшую в 60 на роликах. Это больше для успокоения: не всё потеряно! В остальном же, послушай Брендятину, там много примеров, когда народ жил на работе... а могли бы они такое себе позволить в 60? Да фигушки. И книжки в итоге как в том анекдоте: могу ли я доктор играть на скрипке после операции? Да можете, учитесь, блин.