surround (ezhikee) wrote,
surround
ezhikee

Category:
  • Music:
два разговора за два дня про развивающие занятия для детей. меня пытались убедить, что Монтессори и развивашки, где дети учатся танцевать с маракасами - тру.
я не могла понять, что мне не нравится, что не так? по сути - репетиция детского сада. а сегодня случайно поймала мысль за хвостик: мне не интересно.
а вот Мягкая школа интересна. и "Кошалад и Чипияха" в Мамином садике.
Маруся не рисовала, пока я сама не начала рисовать для себя. у нас не пошли пальчиковые краски, а вот акварель, набойка, карандаши - да. Маруся ужасно любит мою швейную машинку и моё вязание, вовсю пытается фотографировать и мучать пианино. а часть залежей, которая пока просто лежит без движения, потому что у меня нет времени или идей, ей неинтересна.
в какой-то момент Маруся отойдёт от меня в сторону и у неё появятся собственные интересы, но пока наши занятия совместны чуть более, чем полностью, я хочу те, которые интересны нам обеим.
у меня так мало своего времени, чтобы творить руками, так мало времени осталось, чтобы быть рядом всегода (сначала казалось, что три года и садик не наступят никогда, а остался всего год), что спускать его на ожидание на развивашках очень жаль.
Tags: Маруся
Subscribe

  • как я провёл этим БОРом

    совсем забросила что-то писать. попробуем начать и отмотать назад до первого пропуска. с этих выходных фотографии пока запрятаны на плёнку. покажу…

  • как бы табуретка. часть про скворешники

    сначала хотела поныть про работу и свекровь, но решила зафиксировать достижения. собрала два списка: занятия с Марусей (рисование акварелью, лепка из…

  • колыбельные

    пора вводить тэг "колыбельные" позавчера спасла эта чудесная женщина. сегодня нашла её в компании с прекрасным мужчиной

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments