surround (ezhikee) wrote,
surround
ezhikee

Category:

как бы табуретка. часть про скворешники

сначала хотела поныть про работу и свекровь, но решила зафиксировать достижения. собрала два списка: занятия с Марусей (рисование акварелью, лепка из глины, пластики и теста, набойка штампами и подручными материалами, музыка - пока на уровне баловства с пианино, коллажи и сортировки по цветам, игры с крупами и макаронами) и мои (пианино, домашняя рутина, рисование, лепка, набойка, шитьё, вязание, программирование). и сделала расписание на неделю. на каждый день два занятия с Марусей и одно моё.
когда вешала расписание надо столом, сразу решила, что оно как напоминалка. то есть если я вдруг затупила, а чем заняться с ребёнком или с собой. и, если я пропустила несколько дней в вольном полёте, то это нормально. и вот в таком подходе оно пока работает.
сейчас отличная жара на улице и мы гуляем по пять-шесть часов в день, поэтому марьины занятия пока почти совсем выпали. но зато мы наблюдаем за мурашами, нюхаем сирень, сортируем листики. из совместных забав дома осталась только выпечка, уборка и книжки.
моё расписание же почти работает. причём если раньше я начинала заниматься своими делами, когда Маруся уснула, то теперь вечером спихиваю её Саше и иду по плану, потому что он есть.
теперь нужно добавить "Рождение звезды", чтобы каждый вечер. и выкроить время на всякие маски и маникюры, а то ж ужас-ужас уже.
и фотография. мне не хватает медитирования по ту сторону объектива.
Tags: Маруся, табуретка-2014
Subscribe

  • (no subject)

    два разговора за два дня про развивающие занятия для детей. меня пытались убедить, что Монтессори и развивашки, где дети учатся танцевать с…

  • без табуретки никак

    про бег и здоровье и спорт я начала бегать легко: не переваривая в голове обиды и страдания, не мучаясь "как жить дальше", а просто бежать. не знаю,…

  • как я провёл этим БОРом

    совсем забросила что-то писать. попробуем начать и отмотать назад до первого пропуска. с этих выходных фотографии пока запрятаны на плёнку. покажу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments